El día de hoy comienza la cuaresma, muchas personas la celebran al no comer carnes rojas durante los días que se especifica, bueno pues les tengo una receta que va acorde a eso.
Filete de pescado bañado en una salsa de almendras, el pescado, como la mayoría de los mariscos, son de una cocción rápida, así que es una comida rápida y que pueden disfrutar para el inicio de la cuaresma.
Comencemos.
INGREDIENTES:
1 filete de pescado
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta
Para la salsa:
50 grs de almendras
1 taza de leche
125 ml de crema
60 grs de mayonesa
1/4 de cebolla picada finamente en cubos
1 ajo picado finamente
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Se salpimienta el filete y se deja reposar en el jugo de limón dentro del refrigerador por 20 minutos.
Se pone 1 cucharada de mantequilla en la sartén y se sella el pescado hasta que quede una capa dorada por ambos lados, reservar.
Escalfar las almendras (meterlas en agua hirviendo por 10 segundos), pelarlas y filetearlas, reservar. Acitronar la cebolla y el ajo en mantequilla, agregar la leche, crema y mayonesa batiendo con un globo, cuando espese un poco agregar las almendras. Sazonar con sal y pimienta y dejar a fuego lento por 2 minutos más. Retirar del fuego.
Servir el filete y bañarlo con la salsa de almendras al gusto.
¡Y listo!
Tenemos una rica receta para disfrutar en familia, muy fácil de hacer a pesar de ser un plato fuerte.
Espero que la disfruten e intenten hacerla, la salsa normalmente rinde mucho así que pueden usar estas mismas cantidades para cocinar más filetes.
¡Muchas gracias por leer! :D
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