miércoles, 5 de marzo de 2014

Filete de pescado con salsa de almendras

El día de hoy comienza la cuaresma, muchas personas la celebran al no comer carnes rojas  durante los días que se especifica, bueno pues les tengo una receta que va acorde a eso.
Filete de pescado bañado en una salsa de almendras, el pescado, como la mayoría de los mariscos, son de una cocción rápida, así que es una comida rápida y que pueden disfrutar para el inicio de la cuaresma.

Comencemos.

  INGREDIENTES:

1 filete de pescado 
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta
  Para la salsa:
50 grs de almendras
1 taza de leche
125 ml de crema
60 grs de mayonesa
1/4 de cebolla picada finamente en cubos
1 ajo picado finamente
Sal y pimienta



  PROCEDIMIENTO:

Se salpimienta el filete y se deja reposar en el jugo de limón dentro del refrigerador por 20 minutos.
Se pone 1 cucharada de mantequilla en la sartén y se sella el pescado hasta que quede una capa dorada por ambos lados, reservar.
Escalfar las almendras (meterlas en agua hirviendo por 10 segundos), pelarlas y filetearlas, reservar. Acitronar la cebolla y el ajo en mantequilla, agregar la leche, crema y mayonesa batiendo con un globo, cuando espese un poco agregar las almendras. Sazonar con sal y pimienta y dejar a fuego lento por 2 minutos más. Retirar del fuego.

Servir el filete y bañarlo con la salsa de almendras al gusto.

¡Y listo!

Tenemos una rica receta para disfrutar en familia, muy fácil de hacer a pesar de ser un plato fuerte.
Espero que la disfruten e intenten hacerla, la salsa normalmente rinde mucho así que pueden usar estas mismas cantidades para cocinar más filetes.

¡Muchas gracias por leer! :D

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