viernes, 28 de marzo de 2014

Flan de café

¡Hola!


En esta ocasión de nuevo les tengo un postre muy común, muy rico y además que a pesar de que muchas veces yo pensé era difícil, ¡es muy fácil de hacer! Un flan de café, realmente se prepara igual que el flan napolitano, solo que para que no sepa tan dulce o empalagoso, se le agrega un poco da café, lo cual le da un muy rico sabor.
Aquí les dejo lo que necesitarán.


  INGREDIENTES:

4 huevos
1/2 barra de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de azúcar
1 cda de vainilla
1 cda de canela molida
1cda de café soluble


  PROCEDIMIENTO:

En una sartén ponemos el azúcar a caramelizar a fuego medio, cuidando de no introducir ninguna espatula para que no se endurezca, lo dejamos ahí hasta que el caramelo tome un color café claro y todo el azúcar este desintegrado. Sobre el molde que usaremos para hacer el flan, vertemos con cuidado el caramelo en el fondo y esperamos que se enfríe y endurezca. En la licuadora vertemos los demás ingredientes y licuamos hasta que estén completamente integrados y sea una mezcla homogénea. Una vez que el caramelo del molde este frío, vertemos la mezcla que licuamos y tapamos el molde con papel aluminio. Lo metemos al horno a 180° por 45 minutos. Una vez fuera del horno dejamos que tome temperatura ambiente y metemos al refrigerador, de preferencia toda la noche.





¡Y listo!


Para decorar este postre podemos utilizar cerezas en almíbar(como lo hice yo) o puede ser la fruta de su elección. También hay otra opción, si a ustedes les parece lo de hacer el caramelo muy complicado o no les gusta mucho ese sabor tan dulce, pueden agregar en vez del caramelo, dulce de leche! Que pueden hacerlo poniendo una lata de leche condensada a baño maría por unas horas o comprarlo ya hecho.

Como siempre les comento, las recetas no tienen que ser estrictamente como lo dice escrito, ustedes pueden ponerse a crear nuevos sabores. El punto es disfrutar de la cocina!

Nos vemos en la próxima, ¡muchas gracias por pasar!


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