domingo, 9 de marzo de 2014

Crepas dulces

¡Hola!

El día de hoy toca preparar un postre, muy fácil y muy rico, además de versátil ya que se puede preparar con muchos ingredientes diferentes: las crepas o crepes. Este postre originario de Francia y ahora popular en todo el mundo necesita solo pocos ingredientes para ser preparado y con un poco de destreza y práctica podemos crear unas crepes muy bonitas y ricas.


  INGREDIENTES:
  • Para la crepa
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 cda de azúcar
  • 2 cdas de extracto de vainilla 
  • 1 huevo
  • Para el relleno
  • Nutella
  • Fresas
  • Moras
  • Nuez

  PROCEDIMIENTO: 

En un bol, mezclamos la harina, leche, azúcar, huevo y vainilla y revolvemos con un globo hasta que todos los ingredientes estén integrados. En una sartén pequeña colocamos un poco de mantequilla, con una cuchara honda tomamos un poco de la mezcla de crepa y la vertemos justo en el centro de la sarten, movemos el sarten en forma circular para ir dandole forma a la crepa, cuando se empiezen a formar burbujas se voltea y se deja cocinar de otro lado. Se debe poner poca cantidad de la mezcla para que la crepa quede muy delgada y se deja dorar solo un poco. 






Una vez lista la crepa podemos rellenarla con los ingredientes que sean de nuestro gusto, yo en lo personal elegí nutella, fresas, moras y nuez. Pero también saben muy bien con queso crema y alguna mermelada, plátano, etc. Pueden prepararlas a su gusto y eso es lo que las hace deliciosas.





                                                         ¡Espero las disfruten! :D


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada